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martedì 28 agosto 2007








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"Priscilla, la regina del deserto"

Con Terence Stamp, Hugo Weaving, Guy Pearce

Commedia, Australia 1994

Coloratissima avventura ‘on the road’ per tre simpatici amici, due omosessuali (Hugo Weaving, Guy Pearce) e un transessuale (Terence Stamp), diretti da Sydney a Alice Springs dove devono esibirsi in un loro tipico spettacolo en travesti. Il lungo viaggio attraverso il deserto australiano sarà un’occasione per confrontarsi, per portare a galla dolorose verità e per realizzare sogni di felicità.
Anche il regista Stephan Elliot appare nel film: è l’inserviente biondo all’entrata dell’albergo gestito dalla ex moglie di Tick (Hugo Weaving).
La drag queen che appare durante i titoli di coda è il costumista Tim Chappel (premiato con l’Oscar insieme alla costumista Lizzy Gardiner).
Il personaggio interpretato da Hugo Weaving si ispira a Cindy Pastel, una drag queen di Sydney che come il Tick del film, ha una compagna e un figlio.
Costretti a una sosta per un serio guasto al pullman che li trasporta, Bernadette, Tick e Adam vengono generosamente ospitati dal simpatico Bob (Bill Hunter) e da sua moglie Cynthia (Julia Cortez). La cena che la coppia offre ai protagonisti è agnello con contorno di meringhe. Se l’accostamento vi sembra un tantino azzardato, provate a preparare le meringhe e a gustarle da sole.

Meringhe ‘Priscilla’

Ingredienti: 2 albumi (freschissimi) ogni g. 125 di zucchero semolato, olio extravergine di oliva, burro, farina, zucchero a velo (facoltativo).

Versare gli albumi in una terrina e aggiungere, volendo, anche un pizzico di sale che li aiuti a montare. Sbattere gli albumi con una frusta dapprima lentamente, e mano a mano che montano, sempre più energicamente e rapidamente, finché risulteranno montati a neve ben ferma (ossia quando, sollevando la frusta, l’albume vi rimane attaccato). Versare a pioggia e poco alla volta lo zucchero, mescolando con delicatezza.
Quindi riempire una tasca di tela (o una siringa da pasticceria) con l’albume montato. Premere la tasca e far uscire l’albume distribuendolo a pallottoline su una placca da forno precedentemente foderata con carta oleata, imburrata e ben infarinata. Prima di infornare le meringhe si possono spolverizzare con dello zucchero a velo. Lasciar riposare per dieci minuti. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 100°, quindi infornare le meringhe mantenendo il forno leggermente aperto: la temperatura dovrà mantenersi costante e le meringhe asciugare senza cuocersi o colorirsi. Toglierle dal forno appena appaiono asciutte e ben sode e staccarle dalla placca, aiutandosi con una spatola.
Lasciarle raffreddare.



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Non amo avere rotti i coglioni...e ...e detesto chi non li ha....